当前位置: 发现  >  时尚  > 正文

这一届的奥运会终于在里约热辣启动了。我等天朝居民首先看的,当然是我大天朝的各位能人们(以及藩国朝贡的肉肉),看着看着,发现外国队伍中也有一些神似天朝人的身影。

在很多外国队伍中,我们都能看到一些有着中国血统的运动员,他们之中有的是外籍华裔,有的是中外混血儿,还有些更神奇的是不知往上数几代的祖上曾在中国生活过。今天我们就来盘点一下这些有着中国血统的外国运动员吧!

Alex Hua Tian

华天

首先介绍一下新晋华裔男神——华天(Alex Hua Tian)。从严格意义上来说,华天并不算是外国运动员,他其实是有着外国血统的中国运动员,华天的母亲是英国人。最近有混迹于微博的大家都应该很清楚了,华天是史上最年轻的的骑士,也是中国奥运历史上第一个正式亮相的马术三项运动员,除此之外,华天还有着比杰克苏还要杰克苏的设定……

中英混血就不用说了,伊顿公学毕业(对,就是那个美男倍出高颜值扎堆的名校)、身高1米9、为了代表中国出站08年的北京奥运放弃了英国国籍、他是咱们中国唯一的马术选手!!!

Alex Hua Tian (born 25 October 1989) is an equestrian sportsman who competes in eventing for China. Hua Tian is the only Chinese event rider competing internationally. Hua Tian took a year out of his studies at Eton to prepare for the 2008 Olympics in Beijing. He qualified four horses between October 2007 and May 2008. Although as a host nation competitor he only needed to achieve a minimum standard, he qualifiedin his own right through the rankings as the youngest ever Olympic event rider.

亚力克斯·华天(出生于1989年10月25日)是一名中国马术运动员,他是唯一一名参加国际赛事的中国骑手。华天为了备战2008年奥运会,在伊顿公学求学期间,华天曾用一年的时间来为2008北京奥运会做准备。他在2007年10月至2008年5月间取得了四星级马术比赛资格。尽管,他当时作为东道主国家的选手,只需达到最低标准即可参赛,但是他作为奥运会最年轻的骑手,依靠自己的能力一路晋级取得了参赛资格。

华天现已成功晋级马术三日赛个人障碍赛决赛,看这苏的……

图文来源:沪江英语

转载请注明来源!

猜你喜欢

热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人赵先生
电话010-62927777-6252
QQ1659607760
E-mailzhaohaifeng1#kingsoft.com