当前位置: 发现  >  电影  > 正文

又到了每年一次的高考和中考,大家难免会有些紧张和兴奋。要知道,当你跨过这场考试,你将迎来和之前完全不同的生活,但是大学生活或高中生活到底是什么样的呢?小编介绍几部讲述校园生活的电影,让大家感受一下吧。

No.1《风雨哈佛路》Homeless to Harvard: The Liz Murray Story (2003)

豆瓣评分:8.2

电影简介: 出生在美国贫民窟的丽兹从小就生活艰难,父母酗酒吸毒,母亲患上了精神分裂症,她只能靠乞讨维持生活。渐渐地,丽兹知道唯有靠读书才能改变命运,于是她从一张考卷开始,一步一步奋斗拼搏,最终靠着自己的聪明与努力,成功考入哈佛。

人生哲理:我可以找出各种理由对生活低头,同时,也可以迫使自己创造更好的生活。

经典台词:I think people just get frustrated without harsh, life can be. So they're spending their time dwelling on that frustration we calling it anger. Keep their eyes shut to the wholeness of the situation.

我觉得有些人只对生活的艰苦灰心丧气,因此把时间都浪费在灰心丧气里,我们称之为愤怒,对事物的整体视而不见,对于所有能够成功的微小元素视而不见。

No.2《录取通知》Accepted (2006)

豆瓣评分:7.6

电影简介:高中毕业生巴特比(贾斯汀·朗Justin Long 饰)被无数大学拒之门外,面对父母的压力,巴特比找了一群和他有同样经历的哥们,租了一栋废弃的两层楼的楼房,自己办起了一所叫“南方哈门工业大学”的学校。这间学校的宗旨就是“谁都能来上大学”。 原本打算只是为了蒙混父母,没想到一下子就有全美就有几百名遭遇一样的高中毕业生来报到。其中一个学生的遭遇几乎代表了这里的所有人――当他收到录取通知时,他的父母第一次对他说出了“你是我的骄傲”。巴特比他们只好忙前忙后,聘请教师、逐渐完善教学设施等。但是随着学校的名气越来越大,引起了另一所“哈门”大学校长的注意……

人生哲理:教育不是用严苛刻板的方式剥夺学生的创造力和学习的激情,而是根据每个人的天分,选择不同的学习方向和内容。

经典台词:You can have your grades, and your rules, and your structure, and your ivory towers, and then we'll do things our way. Why do we have to conform to what you want?

你们有你们的规则,你们的构成你们的象牙塔,而我们做我们自己的,为什么要遵守你们的规则?

No.3《叫我第一名》Front of the Class (2008)

豆瓣评分:8.6

电影简介:布莱德患有先天性的妥瑞氏症,这种严重的痉挛疾病,导致他无法控制地扭动脖子和发出奇怪的声音。而这种怪异的行为,更是让他从小不被周围的人理解,就连他的父亲也对他失望透顶。只有他的母亲一直鼓励他,让他能够在正常人的生活里艰难前行。在一次全校大会上,校长在众人面前巧妙的让大家了解了布莱德的真实情况,让他有了成为一名关爱学生的教师的坚定梦想,虽然这个病症让布莱德在寻求教师梦想的道路上屡屡受挫,但是坚持不懈默默努力的他最终找到了愿意聘请自己的学校。

人生哲理:千万别让任何事阻止你去追逐梦想,阻止你工作或玩耍或是谈恋爱。

经典台词:Children see the world look and adults are not the same, they will say " I do" instead of "I can't do anything", so I also like this.

孩子们看世界的眼光会和大人们不一样,他们会说“我要做什么”而不是“我不能做什么”,所以我也是这样的。

No.4《舞出我人生》Step Up (2006)

豆瓣评分:7.7

电影简介:泰勒是来自巴尔的摩的底层社会的反叛青年,诺拉是就读与贵族艺校的优秀的芭蕾舞学生。诺拉要参加的高级舞蹈比赛,需要一个舞技超群的舞伴,而泰勒刚好因为被罚在艺术学校社区服务而闯入诺拉的视野。泰勒随意自如的街头舞蹈吸引了诺拉,舞台上的一次次合作,让这两个同样执着于艺术的孩子擦出律动的火花。

人生哲理:不要放弃做自己就好了,因为人生很短根本没时间模仿别人。

经典台词:We didn't work this hard to just give up.

我们还没尽全力怎么能言败呢。

No.5《重返十七岁》17 Again (2009)

豆瓣评分:7.3

电影简介:17岁的迈克是校园风云人物,在一次关键性的篮球冠军赛上,他决定放弃前途,向怀有身孕的女友斯佳丽求婚。20年后,人到中年的迈克生活事业两失意,只好搬入科技新贵的朋友奈德家暂住。迈克追忆自己本来可有的锦绣前程,却在重返高中校园过程中遇到一位神秘的清洁工,让他突然重返17岁。迈克决定与奈德假扮父子,重入高中,相信这是上天给他第二次机会让他做出正确决定,却发现自己的女儿玛吉与儿子亚历克斯在学校问题重重……

人生哲理:朋友、时间都是无可取代的,请你不要捨弃,现在这一刻就只存在于此。

经典台词:When you're young everything feels like the end of the world.

当你年轻的时候,屁大点事都感觉像世界末日一般。

No.6《大学新生》Sydney White (2007)

豆瓣评分:6.8

电影简介:为了寻找早逝的妈妈当年的足迹,雪莉进入了妈妈当年的大学——南太平洋大学。新生雪莉刚一入学就申请加入本校的姐妹会,可惜不久她就发现姐妹会由嫉妒心极强的蕾切尔掌权,蕾切尔得知自己的男友对这位清纯的新生心怀好感时,就坚决排斥她。无奈之下雪莉只好搬出了姐妹会的宿舍来到了普通宿舍。雪莉在这里遇到了7名同样遭到排斥的稀奇古怪的男生,他们很快就打成了一片。雪莉决定联合8人之力向蕾切尔控制的专横的学生会挑战,她要竞选下一任学生会主席!这个出人意料的想法最后能否获得成功?

人生哲理:如果跳不出自己的小圈子,是不可能认识这么多朋友的。

经典台词:And know that though I can't be there with you now, I'm always right by your side every step of the way.

虽然清楚自己届时无法在你身边,我仍会伴随着你,踩下每一个脚印。

No.7《律政俏佳人》Legally Blonde (2001)

豆瓣评分:7.3

电影简介:艾丽拥有羡煞旁人的美貌,她的男友沃纳条件也不俗,拥有富贵的出身和出众的外表。两人十分般配,却想不到沃纳根本就没把艾丽当成终身伴侣,在他眼中,艾丽只是一个花瓶,除了漂亮别无所长,于是他考上哈佛法学院之后,甩了艾丽,与旧女友重拾旧爱。艾丽不甘心,千方百计也考上了哈佛,她要用行动来证明自己并非徒有外表。哈佛的学习生活非常枯燥,而且这个金发美人还处处受到歧视。令大家大跌眼镜的是,艾丽竟然机智的干了一番事业。

人生哲理:自信、自尊、自我,只要你敢想,没有不可能。

经典台词:The law is reason free from passion.

法律是没有激情的理性。

No.8《冰雪公主》Ice Princess (2005)

豆瓣评分:7.0

电影简介:凯茜天姿聪颖,被保送到哈佛大学,但入学之前她必须独立完成一个物理实验。一直以来都对花样滑冰有着莫名情愫的她,选择了这项运动作为实验主题。而正是这次实验激发了凯茜内心对花样滑冰的潜在渴望。一次次尝试中,凯西过人的天赋慢慢显露。是做一名高校的天之骄女,还是放弃机会走向专业的运动生涯?

人生哲理:追寻自己真正想要的,即使失败,也在所不惜。

经典台词:I'm go after my dream, not yours.

我要追求我自己的梦想,而不是你的。

(图片来源:高品图像)

猜你喜欢

热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人赵先生
电话010-62927777-6252
QQ1659607760
E-mailzhaohaifeng1#kingsoft.com