当前位置: 发现  >  美剧  > 正文

 

 

当你要和网友面基的时候,总是会担心自己并不符合网络上的形象,会让对方失望。在《燃情克利夫兰》第三季第二十二集中,乔伊决定去找一直有电话联系却并没有见过的男性,却担心自己的形象与在电话中说的不符会让对方失望,这时白姨说了这么一句话来鼓励她。

Don't sell yourself short. You're gorgeous just the way you are.

不要妄自菲薄,做你自己就足够闪亮了。

不要否定那个最真实的自己,接受自己才能更加自信。白姨在说“妄自菲薄”时用了sell yourself short这个词组,就是在说“不要看轻自己”,如果删掉后面的short,则成了sell yourself,就是“推销自己”,翻译得接地气一点那就是“王婆卖瓜,自卖自夸”了。

当别人忽视了你的功劳,低估了你的能力时,你要时刻记住自己真正的价值。在《特工卡特》第一季第八集中,卡特的功劳被安在了汤普森身上,同事为她鸣不平,可是卡特自己却非常淡定。

I don't need a congressional honor. I don't need Agent Thompson's approval or the president's. I know my value. Anyone else's opinion doesn't really matter.

我不需要什么国会嘉奖,我不需要汤普森特工或总统的赞许,我知道自己的价值,其他人的意见都不重要。

是金子总是会发光的,所以只要自己明白自己的价值并且坚持下去,总有一天会得到该得的荣誉。卡特在这句话中用了value来形容自己的“价值”,value的复数形式则表示“价值观念、社会准则”,使用时要稍微注意一下。

在自己的价值得到别人承认之前总有一段独自努力的时光要渡过。在《生活大爆炸》第八季第二十二集中,莱纳德受邀在母校的毕业典礼上演讲,在他的演讲中,有这么一段话来鼓励那些孤独的努力者。

My point is, while you're spending all this time on your own, building computers or practicing your cello, what you're really doing is becoming interesting. And when people finally do notice you, they're gonna find someone a lot cooler than they thought.

那些你独自一人度过的时间,比如组装电脑或练习大提琴,其实你真正在做的是让自己变有趣。等有天别人终于注意到你时,他们会发现一个比他们想象中更酷的人。

在这里就提一下一个非常老的鸡汤梗吧,沙子在成为珍珠之前要在蚌壳里渡过好长一段暗无天日的时光,道理大家都懂,可是真正能静下心来默默努力的人能有多少呢?在这里莱纳德提到了大提琴cello,那我就顺带也提一下其他提琴吧。虽然在汉语中我们用大中小来称呼这些提琴,可是它们的英文风马牛不相及。小提琴violin,中提琴viola,大提琴cello,而低音提琴则是bass。

有时候胜利的甜头是如此的美味,引诱着大家前赴后继地为之奋斗。在《摩登家庭》第一季第七集中,家长们苦于自己的孩子没什么拿得出手的成绩,比不上别人家的孩子。

We tell our kids it doesn’t matter if you win or lose. But let’s be honest, winning feels pretty great. There’s nothing like that golden moment in the sun. I think every parent probably wants that for their child, and maybe a little bit for ourselves too.

我们教育孩子们说,输赢无所谓。但平心而论,凯旋的感觉好极了。他们在阳光下的这一刻是无与伦比的美丽。也许每位家长都希望孩子能有这样的时刻,甚至希望本人也能这样。

这样的家长让我想起了小时候被妈妈押着练琴的时光······虽然小时候不理解,但是长大后却觉得能有这么一个才艺好像也不错,音乐课上小伙伴们惊艳的目光确实让我很有成就感。在这句话中, “平心而论”是用let’s be honest来表示,在英语中类似的表达还有很多,除了我们很熟悉的to be honest,还有be quite honest about it、tell you the truth以及frankly speaking等等。

每个人都有一定的几率碰上自己的人生低谷,这时最重要的就是要让自己振作起来脱离泥潭。在《破产姐妹》第四季第十三集中,著名摄影师诺拉拍下麦克斯和卡洛琳的照片来拍卖,卡洛琳为自己的照片无人问津感到难过,而诺拉鼓励卡洛琳要积极面对生活。

Nola: Look, it's taken me 50 years to be where I am. And you are still so young.

Caroline: That is the second-nicest thing anyone's ever said to me!

Nola: The road is long, and trust me, it can be really hard. So whatever you do, you hold on to that foolishly hopeful smile.

诺拉:我花了50年的时间才成为了今日的我,而你还很年轻。

卡洛琳:这是我听过别人夸我第二棒的话。

诺拉:人生路还漫长。相信我,这一路你会历尽艰辛,所以不管你做什么,请留住你脸上那充满希望的傻笑。

人生路还很漫长,如果不用积极心态给自己加油打气,那么自己的人生可能就一直处于低谷了。在这里我就借用经典动画EVA的一句经典台词吧:“这个时候,只要微笑就好了。”希望大家面对困境,能够扬起笑容,坚持自我,永不放弃。

文章来源:沪江英语

图片来源:高品图像

热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人赵先生
电话010-62927777-6252
QQ1659607760
E-mailzhaohaifeng1#kingsoft.com