当前位置: 发现  >  词海拾贝  > 正文

林心如在满40岁的这一年宣布终结单身,公开认爱小4岁的霍建华,如今更传出小两口打算明年结婚,让看好他们的粉丝相当兴奋。据说林心如曾透露择偶标准说,“颜值蛮重要”,今天就来说说如何用英文描述“颜值”。

“颜值”本表示男女颜容英俊或靓丽的程度,由此衍生出“颜值高”“颜值爆表”“颜值暴跌”等说法。后来“颜值”一词已由人及物,也用来表示物品的外表或外观是否美好。

【“颜值高”美女篇】

good-looking:这是我们提到“颜值”首先想到的词,比如:

Cassandra noticed him because he was good-looking.

卡桑德拉注意到他因为他长得帅气。

babe:这个词除了用作对自己另一半的亲密呼唤,还可以形容美女。

doll:漂亮美女。本义“洋娃娃”。在男性使用的场合仅指“美人”,并无头脑简单的意思。

Get a load of that doll over there. I wonder what her name is。

你瞧瞧那边的那位美人哟!不知道她叫什么名字。

女性把doll翻版用作对男性的称呼,表示“有魅力的英俊男子”。 stunner 绝色佳人

knockout:美人,knockout用作名词可以指引人注目的人或物,比如:

I know she's a knockout and he's nuts about her.

我知道她是一个美人,他迷恋着她。

blonde:主要是形容金发碧眼的姑娘,美剧《破产姐妹》中的落魄富家女拥有一头让人羡慕的金色秀发,也常常会被餐厅或者其他人撑为blonde

hottie:可以指辣妹或者可爱的女孩。也可以指男性,比如:

I gotta meet my hottie doctor.

我要去见我的帅哥医生了。

【“颜值高”帅哥篇】

skinny, slim-built, slender, thin man:排骨男。以上几个形容词都表示“瘦的,(体型)纤细的”。如果觉得不足以形容其瘦还可说a man with pipe-cleaner proportions。(Pipe-cleaner是用来清理管子的工具,呈细长条形)

twink:花美男,泛指“消瘦的、长相俊美、体毛少的年轻男孩”。

masculine guy:肌肉男。另外一些诙谐的说法有Mr Muscle,Muscle-head等。形容男士肌肉发达可直接用masculine。

Metrosexual:都会型男。该词为metropolis和sexual的合成词,指注重外表的都市硬汉形象,近似花美男和肌肉男的结合。最典型的代表就是David Beckham。

【“颜值低”英文咋说?】:

homely:长相一般。比如:Thee man was homely and overweight.(该男子其貌不扬,身材肥胖。)

be no oil painting:不好看,例如:

If Rosa were like this in thirty years, it would suit Gordon. He would be no oil painting himself by that time.

如果30年后,罗莎还是这样子,那就很配戈登了。到那时他自己的相貌也不过尔尔了。

plain-Jane:相貌平平,不起眼

We can draw a lesson from Ugly Betty that even a plain Jane can live a wonderful life.

我们从《丑女贝蒂》中可以了解到,即使相貌平凡女生也可以有一个美妙的人生。

not good-looking:不漂亮,

I am not good-looking , but I'm somebody's angel child.

我没有好看的容貌,但我也是某人眼中的安琪儿。

猜你喜欢

热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人赵先生
电话010-62927777-6252
QQ1659607760
E-mailzhaohaifeng1#kingsoft.com