当前位置: 发现  >  词海拾贝  > 正文

夏天到啦,一起看看与夏天有关的英语习语吧!看看你知道哪些?

1. One swallow doesn't make a summer.

字面意思为“只有一只燕子,不能证明夏天到了”,但却和中文俗语“一花独放不是春”有着异曲同工之妙;意为“只有极少量的证据,不能够证明一个事实成立”。

2. an Indian summer

它并不是“印度的夏天”的意思哦,而是指“入秋寒流过后异常反暖的一段日子”。这个短语起源于北美大陆,由于这种入秋霜降后又反暖的天气在北美经常发生,而印第安人历史上常趁这段时间像夏天一样打猎,准备过冬食材,所以这段时间被称为“Indian summer”。这个短语中的“Indian”,指的是“北美土著人地安人”,不是“印度人”~~

3. summer complaint

夏天温暖潮湿的天气使得食物容易腐坏变质,“夏天的抱怨”,其实是“吃了变质食物之后肚子的抱怨”——也就是“腹泻”啦。

用在句子中的话,可以这样说:

I've got a summer complaint.

我得了腹泻。

充满活力的夏天已经触手可及,关于summer的英语习语大家可以多多留心,也许还可以发现更多有趣的习语。

猜你喜欢

热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人赵先生
电话010-62927777-6252
QQ1659607760
E-mailzhaohaifeng1#kingsoft.com