当前位置: 发现  >  词海拾贝  > 正文

中文里有各种和“看”相关的生动表达,比如凝神细看、定睛一看等等,英文也不例外,今天小编就带大家一起学习如何用英文表达各种“看”。

从最普通的look看起。

Look是一个基础的常用词,可以表示专注地看,强调动作,常与介词at搭配,表示“看(加宾语)”。

Can you look at my back? I think something is wrong.

你能看一下我的后背吗?我觉得有点不对劲儿。

 

See也是常用词,强调看到的结果。常用see somebody do/doing这个句式。

I saw him playing basketball.

我看到他在打篮球

I saw him play basketball.

我看他打篮球。

前句强调看到部分,后者强调看到全过程。

 

Watch也强调看到的结果,不过看的事物通常是动态的。

I am watching TV.

我正在看电视。

好了,普通的“看”我们就讲到这里,现在让我们换个姿势继续“看”。

 

Gaze表示凝视,聚精会神,目不转睛说的就是它。

She stood gazing at herself in the mirror.

她站在那儿凝视镜中的自己。

 

Stare也是一种凝视,不过是一种睁大了眼睛的直视,有一种瞪视的感觉,含有惊奇、茫然等意思。

She stared at him in disbelief, shaking her head.

她一边狐疑地盯着他看,一边摇着头。

 

Glare这种瞪的程度要更深一些,含有怒目圆睁的意思。

 

我们还可以用一个生动词组表达盯视:nail one’s eyes to…(注意这里的to是介词,后面跟名词)

Nail本意是钉子,衍生出动词的有钉钉子的意思。听到这儿,你的头脑中是否有回想起麻麻温柔的声音呢:你个死孩子整天把眼睛钉在电脑上!快滚去读书!

好哒~盯久了,让我们眨眨眼睛放松一下!

 

Blink即眨眼这种生理现象,常表示因强光照射或惊吓而眨眼。

She blinked as the bright light shone on her.

当强光照到她时,她眨了眨眼睛。

 

Wink是一个表达可爱的动作,它还有另一种含义,表示递眼色。

He smiled, winked and nodded, giving his seal of approval.

他笑了,使了个眼色,然后点点头表示同意。

(图片来源:高品图像)

猜你喜欢

热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人赵先生
电话010-62927777-6252
QQ1659607760
E-mailzhaohaifeng1#kingsoft.com