当前位置: 发现  >  双语资讯  > 正文

英文版的小明、小华和小芳,你中枪了吗?

近日,台湾某知名网站进行了 “十大最俗套英文名字票选”,经过6539名网友的投票,David以1527票当选最俗套的男生名字,而Amy则以2640票排女生第一。“十大最俗英文名字”的榜单在网上发布后,迅速引来网友围观。“我就叫Amy!”网友@Amy馨直呼中枪了。

中国人为什么越来越喜欢起洋名儿,洋名儿又有哪些意义呢?

十大最俗英文名字

【男性】

David(大卫)  Peter(彼特)  Michael(迈克尔)  Andy(安迪)  Jason(詹森)  Kevin(凯文)  Tony(托尼)  Alex(亚历克斯)  Eric(艾瑞克)  Allen(艾伦)

【女性】

Amy(艾米)  Vivian(薇薇安)  Lisa(丽莎)  Vicky(维姬)  Emily(艾米丽)  Angela(安吉拉)  Vivi(薇薇)  Jennifer(詹妮弗)  Amanda(阿曼达)  Peggy(佩吉)

英文名来源五花八门 多数网友为老师起名

在网上,网友一边晒英文名一边将名字背后的故事与大家分享。“取个英文名洋气又好玩。”网友@长跑coco说。

老师起名

网友@Spirit-寒客的英文名正是排名第一的David(大卫),他委屈地说,“这不是我的错,是小学老师帮我起的。”与他类似,网友@吴美丽的英文名Laura(劳拉)同样出于老师之手,并跟随了她多年,但取名的过程很有趣,“那时候,老师写了一堆名字放在箱子里,Laura便被我抽到了。”

猜你喜欢

热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人蔡先生
电话0756-3335688-2616
QQ785649026
E-mailcailong@kingsoft.com