当前位置: 发现  >  双语资讯  > 正文

当地时间6月13日,苹果全球开发者大会(Worldwide Developer Conference)在旧金山举行,现场正式发布了iOS 10系统。新的操作系统包括很多新功能,比如,用户可以卸载股市、日历等内置软件,照片可以通过面部识别功能进行分类,等等。

Apple took the wraps off of the latest version of its iOS operating system at its big developers conference Monday, and it promises to bring a boatload of new features to your iPhone and iPad. Available later this fall, iOS 10 is one of the largest updates to the operating system to date.

苹果公司周一(6月13日)发布了最新版的iOS操作系统,并声称会为用户手中的iPhone和iPad带来很多新功能。iOS 10将于今年秋季正式发布,也是目前为止该操作系统最大规模的一次升级。

下面我们就一起了解一下iOS10系统的十项新特性(new features)。

1. “抬起唤醒”(Raise to wake)功能:手机被拿起时会自动唤醒锁屏,让用户查看消息通知,同时通过3D Touch功能可以直接回复。

2.对开发者放开Siri(opening up Siri to developers):所有第三方应用都可以用Siri了,比如,你可以跟Siri说:“给小明发一条微信,让他四点来接我。”

3.Siri可以提供智能建议(intelligent suggestions):苹果 Siri 在聊天中能够帮你推荐电影、规划日程,做到主动感知、快速反馈。

4.照片功能升级(update to the Photos app):iOS 10 提供面部识别查找人像功能,还可对物体和场景进行识别,根据地点和主题进行归类。这些操作只限本地,不会存储到iCloud。

5.苹果地图功能全新升级(Apple Maps is getting an all-new design):苹果也把系统地图开放给了更多开发者。通过地图应用,用户可以获得更多第三方服务( 打车、订餐、加油等 ),从而实现一站式的操作体验。

6.全新面孔的 Apple Music:界面更加简洁,底部菜单保持不变,增加歌词显示功能。

7.新增Apple Home应用:通过 Home 这款应用,用户可以集中控制和管理接入苹果 Homekit 体系的所有智能家居产品。

8. 语音电话功能升级(Phone app on the iPhone is also evolving):可将语音留言转换为文本,同时,可以分辨未知来电是否骚扰电话,并对其进行标记(detect when an unknown caller is potentially phone spam and will label those calls as such)。

9.强大的新版 iMessage 应用:可以在iMessage 应用内直接播放视频,支持更多个性化的表情、动画等趣味表达。比如,发信息时系统会提示你哪个词可以转换为表情符号,你只需轻轻一点即可将这个词用表情符号来显示。

10. 内置软件可卸载(stock apps will be made removable):邮件、天气、股市、计算器等内置软件均可卸载。

哪些苹果设备可以更新使用iOS 10呢?

iOS 10 will be available as a free update this fall for the following devices: iPhone 5 and higher, iPod touch 6th gen, iPad mini 2 and higher, and iPad 4th generation and the subsequent iPad Air and iPad Pro models.

iPhone 5及更高版本的手机, iPod touch第6代,iPad mini 2及更高版本,iPad 4以及之后的iPad Air和iPad Pro设备均可升级使用iOS 10系统。

(文章来源:中国日报英语点津)

热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人蔡先生
电话0756-3335688-2616
QQ785649026
E-mailcailong@kingsoft.com