当前位置: 发现  >  双语资讯  > 正文

共享充电宝正迅速占领西安一些商业密集区域。如果你在餐厅门口或者商场的拐角处留意,就会发现多了名为“租借充电宝”的自助机器,扫码付费就可以租赁使用充电宝。

Sharable chargers are available at 37 sites in Xi'an, including restaurants and shopping malls. Users can scan a QR code on a machine to rent a convenient power source to provide a jump-start. They need to make a deposit of 100 yuan, or waive the deposit if their Alipay-based Sesame Credit score is over 600.

在西安,包括餐厅和商场等37处商业区域都出现了共享充电宝。用户只需扫描机器上的二维码便可租到一个便携式电源,给电子设备充电。使用之前,用户需支付100元押金,如果芝麻信用在600分以上,则可免押金使用。

在共享单车、共享汽车之后,共享充电宝(sharable chargers)也进入了人们的视野。基本租用规则为,押金100元(支付宝芝麻分600分以上可免押金),充电宝归还后押金退回账户。首小时使用免费(free for the first hour),之后为1元/小时,最高一天10元封顶。另外,该租赁柜机还出售充电数据线(charger cable),10元一条。

充电宝损毁无法归还到机柜时,机柜智能识别会开启下方的回收仓口(recycling window),用户放入后押金退还。如果用户持续不归还,就会扣取押金,每天扣10元,直到扣完100元为止,免押金用户会在关联的支付账户扣款,也是扣完100元为止。

手机充电相关词汇:

充电器 charger

电源适配器 power adapter

车充 car charger

旅行充/墙充 wall charger/travel charger/home charger

座充 cradle dock desktop cradle/ charger dock

电池充电器 battery charger

充电器套件 charger kit

移动电源 portable power bank/emergency battery

文章来源:中国日报英语点津

图片来源:高品图像


热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人赵先生
电话010-62927777-6252
QQ1659607760
E-mailzhaohaifeng1#kingsoft.com