当前位置: 发现  >  英语点津  > 正文

火辣辣的夏天又要来了!

妹子们又到了可以露腿、露腰、露肉的季节。

所以,女生的头等大事——防晒,又被提上了日程。

防晒小知识

专家说——过度的曝晒可能导致皮肤癌:

Sun protection is essential to skin cancer prevention – about 90 percent of non-melanoma skin cancers and about 86 percent of melanomas are associated with exposure to UV radiation from the sun.

防晒对预防皮肤癌非常重要。大约90%非黑素瘤、86%黑素瘤皮肤癌患者都与紫外线辐射息息相关。

所以,夏季大家需要好好保护自己的皮肤。首先,我们来了解一下关于防晒的4个专业术语。

1. UVA / UVB 紫外线

导致我们变黑、晒伤的罪魁祸首就是UVA和UVB这两种紫外线!

那么,什么是UVA?什么是UVB?

Ultraviolet A (UVA) is the longer wave UV ray that causes lasting skin damage, skin aging, and can cause skin cancer.

UVA波段相对较长,能够对皮肤造成伤害、老化甚至是引起皮肤癌。

Ultraviolet B (UVB) is the shorter wave UV ray that causes sunburns, skin damage.

UVA波段相对较短,会造成晒伤、皮肤损伤。

所以说,预防这两种紫外线都很重要,缺其一,后果都会很惨!

2. SPF防晒系数

SPF值是UVB防护能力的标志,SPF值越高者,能够防止越少的紫外线射入皮肤。

SPF is a measure of a sunscreen's ability to prevent UVB from damaging the skin.

防晒系数,是指防晒霜防止户外紫外线对皮肤造成损伤的能力。

SPF值越高,防晒的时间也越长。那该怎么计算时间呢?

If it takes 20 minutes for your unprotected skin to start turning red, using an SPF 15 sunscreen theoretically prevents reddening 15 times longer – about five hours.

如果你不做任何保护措施,阳光下,20分钟,你的皮肤才会晒红。那么,理论上来说,SPF15的防晒霜能够延长15倍长的时间,大约5个小时。

3. PA防晒指标

PA值指的是防止UVA的有效程度指标。PA的强度用+来表示,多一个+表示有效防护时间延长。

4. 物理防晒、化学防晒

防晒产品的原理主要分为两种。

物理防晒:通过反射、散射作用阻挡紫外线。

化学防晒:通过吸收有害的紫外线实现防晒,发生在皮肤内部。

一般来说,两种防晒的成分不一样,大家可以根据自己的肤质来选择相应的防晒霜。

根据物理性质,防晒通常分为3种。

1 防晒喷雾

防晒喷雾现在超流行!为什么呢?

和传统防晒相比,它还有快捷、方便、不花妆的优势,很适合出门补涂。

2 防晒霜

防晒霜含水量60%左右,比较稠,呈膏状。较适合干性和混合偏干性皮肤使用。

防晒相关词汇:

防晒霜 sunscreen lotion

防晒喷雾 sunscreen spray

防晒乳 sunscreen cream

防晒系数 SPF(Sun Protection Factor)

防UVA指数 PA(Protection UVA)

紫外线辐射 Ultraviolet radiation

物理防晒 physical sunscreens

皮肤发红 reddening

晒伤 sunburn

遮阳伞 sunshade

太阳镜 sunglasses

宽檐帽 broad brim hat

文章来源:沪江英语

图片来源:高品图像


热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人赵先生
电话010-62927777-6252
QQ1659607760
E-mailzhaohaifeng1#kingsoft.com