当前位置: 发现  >  英语点津  > 正文

又到了一年一度的毕业季;又有大量的毕业生离开了学校,成为了职场人。

在每年的毕业生里,绝大部分人的出路应该都是就业了,

而对于那些选择深造的同学来说,其实最终目的依旧是以某种方式就业。

但是,对于这样一个重大的人生转变,这20多年的学习之路却没有提供多少参考线索;一个新晋的毕业生,到底该注意哪些关于职场的事呢?

针对这个问题,软件及服务公司Amdocs的总经理加里·米尔斯(Gary Miles)最近就做了一些分享,他为求职者们归纳了3个要点,他认为这3点是大家应该在简历和面试中突出表现的:

No. 1. 对待失败的态度。

我们的考试系统给我们创造了一个错误的失败观,让我们觉得出错应该是特殊情况。

然而,事实是,失败才是常态;这对于个人、项目、公司来讲都一样,全世界90%新产品最终都是失败品。

如果你从事的是产品岗,体验应该会更明显,新产品、新项目的出生率和死亡率都是非常高的,创业公司的死亡率更是高得不像话,现实的职场没有考试大纲,大家都是摸着石头过河,那种“做好准备就一定会成功”的现象是不存在的。

招聘者会希望知道你处理失败的态度,你应该多表现出你从失败中学习的能力,最好能有具体的事例。

No. 2. 团队合作能力。

不知道从什么时候开始,所谓的“高智商低情商”成了一种优越感,

但其实,情商是智商的一部分,情商低只能说明你的智商还不够高,因为你没有考虑自己的行为对事情进展的影响。

现在的社会分工非常细,每个职场人的时间也都非常有限,所有的事情都需要灵活协作才能顺利完成。

虽然个人技能真的很重要,但合作能力绝对更重要;这种能力,归根结底可以归结为“让人愿意和你一起工作”,所以,即使只是“莫名地让人觉得轻松愉快”,也是很好的加分项。

不过当然,前提是你真的具备公司需要的技能。

No. 3. 开拓精神。

现在的世界,变化速度越来越快,我们已经不需要那些“只能做现有工作”的人了,这些人很快就能被机器取代。

如今的竞争越来越激烈,每个公司都在寻找着未来的发展点;所以,招聘者更希望看到你的创新能力和你对增量的关注。

所谓“对增量的关注”,指的就是你对时下新趋势的关注、你对现有问题的看法、以及你思考的解决方案。

另外,其实所有这些求职经验还能够归结为一句话:

Make yourself seem manageable for the company.

让公司觉得你可控。

这倒不是说让你表现得唯命是从,而是指“让招聘者觉得他们能明确地知道你能带来什么、你有何种潜质”。

OK,来讲讲今天的词 manageable

可以看出,它是由动词 manage(管理)派生出来的,所以它的意思是“可控制的”、“在控制范围内的”。

那么,我们来造个句子吧~

Putting yourself among challenges is good for your personal development. But don't forget to make sure they are manageable.

将自己置身挑战之中的确有利于个人发展,但别忘了把它们保持在可控范围内。

文章来源:沪江英语

图片来源:高品图像


热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人赵先生
电话010-62927777-6252
QQ1659607760
E-mailzhaohaifeng1#kingsoft.com