当前位置: 发现  >  双语资讯  > 正文

14日起,北京地铁开始全线支持刷手机乘车,乘客只需要在手机安装应用并充值,就可以享受“无卡乘车”。针对这一便捷服务,不少乘客表示:“方便!以后不怕忘带公交卡了!”

请看《中国日报》的报道:

Passengers with an Android phone in Beijing can now swipe their phones to board the subway.

北京有安卓手机的乘客将可刷手机乘地铁。

开通手机一卡通(mobile metro card)硬件要求为具有NFC功能的安卓智能手机(Android phone models with a nearfield communication, or NFC, function),目前,手机一卡通可支持小米、华为、三星、魅族等品牌的160款NFC智能手机。NFC(Near Field Communication)指近距离无线通讯技术。

乘车前,乘客只需要用手机下载北京一卡通应用,并完成在线开卡(open account)及充值(topping up)就可使用手机一卡通。进出站时,将手机贴放在闸机读卡区就可完成自动读卡扣费,速度和普通公交卡(metro card)一样,十分方便快捷。

使用手机一卡通不需要联网(internet connection),但手机一卡通在线充值(credit purchase)时需要网络支持。为避免用户因余额不足而无法乘车,手机一卡通还开通了透支功能(overdrawing function)。

文章来源:中国日报英语点津

图片来源:高品图像

热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人赵先生
电话010-62927777-6252
QQ1659607760
E-mailzhaohaifeng1#kingsoft.com