当前位置: 发现  >  英语点津  > 正文

“吃得早的晚饭”在英语里叫什么?early dinner?

其实可以,不过它还有个更特有的名字,叫 high tea。这种说法尤其常见于英式英语。

目前这个概念慢慢在国内流行了起来,但很多人都把它和下午茶(afternoon tea)搞混了。

其实,下午茶是所谓的 low tea,吃的一般都是点心。

而 high tea 吃的东西和正式的晚餐差不多,基本就是提前的晚餐,也有人把它翻译成“傍晚茶”。

至于这个 high 和 low 的区别,并不是品味,而是“座位”。

下午茶一般是坐在沙发上吃的,食物都放在茶几上,两者都很矮,所以叫 low tea。傍晚茶则是在正常的餐桌、餐椅上享用的,这是因为,以前只有体力劳动者才需要在晚餐前吃正餐来补充体力,而他们的工作很忙,需要赶快吃完赶快走,正常的餐桌、餐椅很适合这样的方式。

餐桌、餐椅比沙发和茶几高,所以有了 high tea 这样一个叫法。

文章来源:中国日报英语点津

图片来源:高品图像

热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人赵先生
电话010-62927777-6252
QQ1659607760
E-mailzhaohaifeng1#kingsoft.com