当前位置: 发现  >  英语点津  > 正文


到底怎么才能表白成功?这应该是全世界少男少女们都很苦恼的一个问题吧。对于单身汪泛滥的中华大地来说,这更是一个急需解决的主要矛盾。幸运的是,真的有心理学家研究这个问题,下面我们就来看看这方面的知识吧:

1974年,心理学家 唐纳德·达顿(Donald Dutton)做了一个实验,他让一名女助手在桥上拦下过路的男子,并让这些男子做一份调查问卷(questionnaire)。不过,这个调查问卷只是个幌子(deceit),并不是实验真正想要的东西,在这些男子填完问卷之后,女助手会把自己的电话号码留给他们,说如果有任何问题都可以打电话过来问。

这个“是否打电话”的举动,才是实验真正要研究的。这个实验分别在一座摇晃的吊桥(suspension bridge)还有一座坚固的石桥(stone bridge)上展开。结果发现,“石桥男”回电话的几率很一般,而“吊桥男”回电话的几率则相当高。这个实验表明,人们会把激荡的情绪理解为一见钟情的感觉,不管这个激荡的情绪本身是什么;在这个案例中是危机感(sense of danger)

The results of the experiment showed that the men who were approached by an attractive woman on a less secure bridge were found to experience a higher level of arousal, and had a tendency to attribute this to the presence of the woman.

实验结果表明,当这些男性在一个不那么安全的桥上被一个美女搭讪的时候,他们会觉得更加亢奋,而他们倾向于把亢奋的来源归结为这个女人。

South American women use fruit to nurish their skin and hair.

南美女性用水果来滋养她们的皮肤与头发。

The cream contains vitamin A to nourish the skin.

这种护肤霜含有滋养肌肤的维生素A。

文章来源:沪江英语
图片来源:视觉中国

热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人蔡先生
电话0756-3335688-2616
QQ785649026
E-mailcailong@kingsoft.com