当前位置: 发现  >  英语点津  > 正文


如果你对世界史和当今的国际文化有所了解,你应该会知道:现在的国际社会,其实是我们所在的亚欧大陆文化(Eurasia culture)的一个延伸(extension)。人类历史上最主要的宗教(religion)、哲学(philosophy)、科学(science)、艺术形式(art form)以及经济创新(economic innovation)全都来自欧亚大陆。

其他大陆的人类社会虽然也曾经在各个方面有所成就,也建立起了一些强大的帝国,但后来都要么消亡、要么在与欧亚大陆文明接触后迅速崩溃。比如美洲大陆纵贯南北的印加帝国(Inca Empire)、非洲大陆横跨东西的桑海帝国(Songhai Empire)现在都已经不复存在,而这些区域也变成了经济落后的第三世界。而且,纵观历史,欧亚大陆的人类社会一直处于最先进的地位,发展速度最快;而其他地区的发展却常常陷入停滞,有时候甚至还倒退了。

这是为什么?有些观点觉得这是因为我们天生比他们聪明、比他们优越;结果当然,这个简单的观点被很多人抨击着。今天要推荐的这本书,或许能给你打开一扇全新的窗。

它就是:

Guns, Germs and Steel

《枪炮、病菌与钢铁》

History followed different courses for different peoples because of differences among peoples' environments, not because of biological differences among peoples themselves.

不同民族经历了不同的历史进程,并不是因为这些民族之间有着生理上的差异,而是因为这些民族所处的环境不一样。

Is this all just some cosmic coincidence?

难道这一切只是宇宙的巧合吗?


文章来源:沪江英语

图片来源:视觉中国

热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人蔡先生
电话0756-3335688-2616
QQ785649026
E-mailcailong@kingsoft.com