当前位置: 发现  >  双语资讯  > 正文

每次听力考试都是最让人头痛的,感觉没有一点套路。即使练习了也没有显著的提高,得分全靠运气。NONONO,万变不离其宗,听力考试也是有套路的,今天就为你揭秘:隐藏在四级听力考试中的五大绝招。

一、注意表示逻辑关系的词汇

1. 表示转折和对比的逻辑词:but,however,nevertheless,while,in fact,whereas,unexpectedly,unfortunately,yet,except,on the other hand,compared to,unlike,instead,in contrast to等等。

2. 表示因果的逻辑词:as a result,since,due to,because of,therefore,thus,so

3. 表示否定的逻辑词:not,no,rarely,seldom,never

转折、因果、否定部分的内容一般是说话人强调的内容,也是考试的重点。所以当我们听到表示这些逻辑关系的词汇时,一定要注意记笔记,一般就是答案区间所在。

二、强调原则

(1)含义强调:specially,especially,indeed,certainly,only,certainly

(2)解释原则:which is,that is,which means,that is to say

(3)举例强调:for example,for instance,such as,illustrate

(4)结论强调:above all,in short,in a word,in conclusion,all in all,in brief

(5)重复强调:短文中重复率很高的词或者概念往往就是该短文的主题。

三、根据文章题材寻找具体信息

不同文体的文章其内容的侧重点以及考题的偏重点也各不相同,所以考生在预测时最好估计一下文章的属性。根据所设问题有针对性地去听内容。如名人传记类侧重人物的出生年月、地点、家庭背景、个人经历、突出贡献及轶闻趣事等。说明文是用于说明事物的,它主要介绍事物的性质、特点、成因、形态和功能。所以在听这类文章时,我们要注意“是什么”、“怎么样”、“为什么”等具体信息。

四、结尾原则

在文章到最后的时刻,和问题开始读的时刻中间会有一定时间的停顿。这个停顿相当重要,使得我们明确文章结束以及最后说的什么。结尾也容易设置考点,询问事情的最终结果。

五、观点原则

需要注意文章中表示观点的句子,通常出现在例子之前,某人或机构的看法。

这些句子通常带有以下特征:

①Scientist/ psychologist/ expert/professor 做主语

②Believe/found/ estimate/point out/suggest/mean/explain 做谓语

③Research/ studies/,survey/ finding 做主语

④Indicate/show/review/are/explain/prove/ mean/ 做谓语

图片来源:视觉中国

Attention please:

现征集词霸每日一句投稿。大家平常学习英语的时候觉得哪句话写的不错,可以投稿到邮箱:1292943090@qq.com。唯美句子、有深度的话、甚至你觉得句子里面的单词发音很美,或者这句话语法考点很不错都可以投稿。我们会对投稿进行收录,每个人提供的内容都可能出现在词霸的每日一句里。

如果可以,我会在每日一句小编的话里对作者进行实名表扬;若不愿透漏姓名,没关系,你想用哪个名字我们就用哪个。

每一位上榜的作者每个月还可以得到词霸的周边产品。比如:电子书、优惠券、每日一句珍藏版的小本子等。

投稿内容:英文+中文+你想说的话。期待你们的投稿~比心~~


热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人蔡先生
电话0756-3335688-2616
QQ785649026
E-mailcailong@kingsoft.com