当前位置: 发现  >  双语资讯  > 正文

许多小伙伴六级都跪在了同一个地方:阅读!同一个世界,同一个坑!连最强大脑爱因斯坦都说:得阅读者得六级!(爱因斯坦表示:这话我可没说过)所以,我们就从六级阅读题型入手分析,直击出题老师挖的大坑!

一、Section A 选词填空题

做这部分题的时候,我们可以:

1、阅读过程中先讯速浏览全文,了解文章主题

2、然后阅读15个选项,把单词分为名词、动词、形容词、副词四种类型

3、再根据语法特征确定所填词性

4、最后,根据上下文逻辑确定所填词义

二、Section B 信息匹配题

做这部分题的时候,我们可以:

1、阅读文后十道题,先把关键词标记出来;

2、优先匹配含最优关键词(数词、时间、专有名词)的题

3、剩余题进行匹配,注意有时两题会对应同一段。

与此同时,有一些小细节需要我们注意:

关键词

关键词通常分为两类:

1、表时间、数字及首字母大写的人名地名等专有名词

2、比较长,比较复杂的名词;

顺序

由于问题顺序和文章行文顺序一致,所以千万千万千万不要把文章全部看完后再做题,或者全部题目看完后再读文章。一大部分人做不完卷子是因为这个原因!

逻辑关系词

通常,如果你逻辑关系理不清,有99%的可能会被题目绕进去!

所以要注意下面三种逻辑关系:

(1)并列、递进关系:and,or,besides,furthermore,what’s more,then,in addition,moreover,in other words;

(2)因果关系:as a result of,on account of ,as a result ,thanks to,therefore,hence,consequently,because,for,due to,owing to;

(3)转折关系:whereas,however,but,nevertheless,yet,in fact;

标点符号

要学会运用特殊的标点符号,比如冒号,破折号,小括号。这些标点符号的出现就是对前面的内容作进一步的说明。在阅读文章时,可以跳读这些标点符号后面的信息,从而帮助我们节省时间并更快把握主旨。

三、Section C 仔细阅读题——主旨题,态度题

做这部分题的时候,我们可以:

1、利用文章主题或全文核心词提示答案

2、利用定位句上下文重复描述的内容确定答案

关于主旨题

1. 认真阅读首末段以及各段首句,尤其注意首末段的转折句

2. 阅读五道题的题干,综合共同的名词词组。

3. 错误答案一般设计为文中的细节

4. 正确答案一般具有模糊化、概括化的特点,往往是最短的或者第二短的那个选项。

关于态度题

1. 题中含有opinion, view, attitude或consider, deem, think of 等词

2. 若是问文中某人的态度,则当细节题做,定位后寻找表示感情色彩的词

3. 若是问作者本人的态度,需要综合全文信息,尤其从首尾段考虑。这种题类似于主旨题的做法。

最后:天若有情天亦老,六级都过好不好!

万水千山总是情,六级都过行不行!

图片来源:视觉中国

前方高能注意啦注意啦:

现征集词霸每日一句投稿。大家平常学习英语的时候觉得哪句话写的不错,可以投稿到邮箱:1292943090@qq.com。我们会对投稿进行收录,每个人提供的内容都可能出现在词霸的每日一句里。

如果可以,我会在每日一句小编的话里对作者进行实名表扬;每一位上榜的作者每个月还可以得到词霸的周边产品。比如:电子书、优惠券、每日一句珍藏版的小本子等。

投稿内容:英文+中文+你想说的话。期待你们的投稿~比心~~

热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人蔡先生
电话0756-3335688-2616
QQ785649026
E-mailcailong@kingsoft.com