当前位置: 发现  >  双语资讯  > 正文

一说到“PPT”,我们都知道它是基本的办公软件之一,而且你肯定也会毫不犹豫地读出“P-P-T”这三个字母,似乎你刚接触到这个词时,它就应该那么读,然而,事实并不是这样子滴,那“PPT”到底该怎么读?

PPT是Powerpoint的缩写,表示“幻灯片或演示文稿”,虽然我们经常把“PPT”读成“P-P-T”,但是歪果仁并不知道你说的是“Powerpoint”,为了避免被误解,该怎样正确地表达呢?

老外会经常使用这些词:

make a slideshow

make a Powerpoint presentation

APP不读A-P-P

APP指的是智能手机的第三方应用程序。全称为Application,如果你读成“A-P-P”,那错的真的很离谱了,它的读音是[æp]!

Uber不读 “有本儿”

中文译作“优步”,是一个打车软件。不要被中文翻译给忽悠了,直接想当然地读成了“有本儿”。它的正确读音是[uːbər]

Kindle不读 “candle”

Kindle表示电子阅读器,看到这个词大多数人会想到candle,然而,它们的读音是不一样的哦,更不是你所想的蜡烛“candle”,kindle读作['kɪnd(ə)l]

Sprite不读spirit

Sprite和spirit傻傻分不清,Sprite本意是“精灵”, 还可以指你喝的“雪碧”,spirit表示“精神或心灵”,Sprite读作[sprait],可不要眼花了哦。

VS不读V-S

VS是拉丁语versus的缩写,不要直接读成了V-S,这种读法也是很不正式的,为了能让歪果仁更好地理解,要习惯地读成:versus ['vɜːsəs]

UGG不读“油叽叽”

关于UGG读音傻傻分不清的传闻也有很多:传说澳洲海关的一位女海关在对货品和收据时,曾说Could I please have a look at your '油叽叽'";传说一名美国小伙伴曾经在聚会上对朋友说"your '阿格' look pretty"……其实UGG的正确读音是:[ʌg]

H&M,不是HM

这个品牌特别容易漏读符号&,在英文中叫作and,"and"要读出来,也可以把and的d音弱化,读H(an)M。千万别漏掉"and"。

Louis Vuitton

发音:/'lui:vitn/。注意到了吗?它的“s”是不发音的。又常被称作LV,Louis Vuitton是法国历史上杰出的皮件设计大师之一,该品牌便以他的名字命名,LV可以说是国人最喜欢的皮件品牌,所以下次看到一定要会念哟!

YouTube

发音:/ju'tjub/。千千万万不要再念成you to be了!这个影音平台几乎无人不知,而YouTube造成的旋风也掀起了一股新的商业模式,许多的YouTuber借着冲高点阅率来增加广告收入,只要你够有魅力,就可以成为红透半边天的YouTuber!

Hermes

注意,H是不发音的哦!应该读作:[aī-Mes]。

Hermes中文又称爱马仕,是法国时尚流行的代表品牌,从手表、香水、包包和领带等等各类精品都是爱马仕的商品范畴,这也是明星非常喜爱的品牌之一,你学会怎么念了吗?

这些常见的词,你都读对了吗?

文章来源:中国日报英语点津

图片来源:高品图像

热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人蔡先生
电话0756-3335688-2616
QQ785649026
E-mailcailong@kingsoft.com