当前位置: 发现  >  双语资讯  > 正文

日前,两家机构通过对南京、北京、上海等城市新职业人群大数据调查,联合发布了《2018年新职业人群工作生活现状调研报告》。这份报告涵盖了新兴职业从业者的收入、工作偏好等相关信息。

According to the report, the academic background of the new occupation population is considerably high due to the requirements of the service industries, with more than 60 percent of those in new types of occupation having a college degree or above.

报告显示,由于服务行业的工作要求,新职业人群的学历背景普遍较高,具有大专及以上学历的占60%以上。

以拥有本科以上文凭的比例为基准线,位列头筹的新职业分别是:早教师(early childhood educator)、密室游戏指导员(room escape game instructor)、健身教练(fitness coach)。

另外,位居薪资收入前三名的新职业分别是:宠物医生(veterinarian)、健身教练(fitness coach)、调酒师(bartender)。其中,宠物医生平均月收入最高,有28.57%的宠物医生月收入在2万元以上。

与此同时,被大众普遍认为是“女性职业”的工作领域,也有越来越多的男性从业者加入其中。数据显示,育婴师(child care worker)、早教师(early childhood educator)、美容师(cosmetologist)、化妆师(makeup artist)等新职业,不乏男性从业者。其中,男性育婴师占比达33.33%,成为反差最强的一组数据。

文章来源:中国日报英语点津

图片来源:高品图像

热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人蔡先生
电话0756-3335688-2616
QQ785649026
E-mailcailong@kingsoft.com