当前位置: 发现  >  英语点津  > 正文

蓝牙,作为一种交换数据的无线(wireless)技术,现如今已经不是什么让人惊叹的“高科技”了。

不过,你有没有想过为什么要把这个技术称为bluetooth呢?

这个名字,其实来源于中世纪一位征服了丹麦、挪威等国的Harald国王的绰号(nickname),即“Bluetooth”,因为他有一颗看起来是蓝色的坏牙。

而使用他的这个绰号,就是为了借用他统一了斯堪的纳维亚的壮举。

1996年,英特尔、诺基亚和爱立信等公司都在开发短程无线电技术,他们一起创建了一个特殊兴趣小组(Special Interest Group, SIG)来开发一个统一的标准。

当这一成果落地后,就将其命名为bluetooth,意为使用短距离无线连接技术对个人电脑和移动电话(cellular)产业的统一。

你现在了解了吗?

今日推荐

wireless [ˈwaɪələs] adj. 无线的;无线电的 n. 无线电

nickname [ˈnɪkneɪm] n. 绰号;昵称

cellular [ˈseljələ(r)] adj. 细胞的;多孔的 n. 移动电话

专栏有更多内容哟~大家感兴趣的话,点击每日悦读主页订阅关注专栏吧~

文章来源:沪江英语

图片来源:高品图像

精彩推荐