当前位置: 发现  >  英语点津  > 正文

很多同学在英语学习中,遇到这两个词,就反射性地认为它俩完全一样,今天我们就一起来辨析一下。

1) 首先ago与before都可以接在示一段时间的词语之后,表示多久时间之前,但这种情况下它们的区别是:

ago 从现在向前回溯,即现在的过去,因此通常与一般过去时连用;

而 before 则从过去向前回溯,即指过去的过去,因此通常与过去完成时连用(尤其用于宾语从句中)。

如:

She first appeared on the screen ten years ago.十年前,她第一次出现在银幕上。

He said they had left five days before. 他说他们 5 天前就离开了。

注:在表示推测或为使语境生动的句子中,有时也可用 ago 代替before。如:

He must have left a week ago. 想必他在一星期前就离开了。

I had thought that he had died at least 20 years ago. 我原以为他至少在 20 年前就已经去世了。

(2) before 有时单独使用(即不连用具体时间),泛指一般意义的“以前”,此时可用于一般过去时,也可用于现在完成时。如:

They met at the same place they had met before.他们在以前见面的同一地方相见。

I have been there before. 我以前去过那儿。

这就是ago和before在表示时间状态上的“之前”时的区别,大家学会了吗?

部分素材来源:网络

Photo by Aziz Acharki on Unsplash

精彩推荐