当前位置: 发现  >  英语点津  > 正文

当做题碰上only if和if only的时候,总是要想半天才能选出答案,还往往选错了。但其实只要你搞清楚一个区别,问题就可以迎刃而解啦!

If常常是用来表条件,而only是作副词时是表示“仅仅”“只”。Only用在if前,就是表示强调,表示“唯一条件”,也就是XX的前提是......。

例:The lawyer is paid only if he wins.

律师只有打赢官司才会被付费。

而if only中的if是“如果”的含义,if only就表示“要是......多好”,相当于I wish。

例:If only you had told me that some time ago.

要是你之前告诉我那件事该多好。

所以在遇上这两个表达的时候,就分别把“XX的前提是......”、“要是......多好”带进去套一套,看哪个意思更符合句子的语境。

你现在学会了吗?

文章来源:沪江英语

Photo by Amanda Jones on Unsplash

精彩推荐