当前位置: 发现  >  英语点津  > 正文

有时候,外出遇到外国小姐姐涂着很好看的口红时,想要问她们的口红色号,该怎么问呢?

有人就认为这还不简单,不就是What's your lipstick color吗? 可真的是这样的吗?

因为color是“颜色”的意思,因此这其实就等于在问“你的口红颜色是什么”。但人家可能会想,口红的颜色你都可以看到,还问什么问。

所以,需要明确的是,在这里我们要问的是口红色号,而不是颜色。

正确的问法应该是:What shade of lipstick do you wear?

shade是“色调,浓淡深浅”的意思,这就可以很好地对应“色号”的意思。

而wear则可以用来表示“涂(口红)、喷(香水)”。

那么,要是有人问起自己的口红色号呢,我们该怎么回答呢?

我们可以说:Ruby woo(复古哑光正红色)、Chili(小辣椒色)、Diva(深暗红色)、Taupe(吃土色)。

文章来源:沪江英语

Photo by Marek Studzinski on Unsplash

精彩推荐