当前位置: 发现  >  英语点津  > 正文

夏天一到,很多喜爱运动的小伙伴都爱泡在泳池里,享受游泳带来的身心愉悦。

那么今天就来和大家说一说与游泳相关的那些英文表达。

首先,游泳的英文是Swim/Swimming。去游泳就是Let’s swim/ go swimming,或者go for a swim。

游泳池分为Indoor Swimming Pool(室内游泳池)、Outdoor Swimming Pool(室外游泳池)以及Aquatics Centre(水上运动中心)。

水上运动中心通常都是用来举办奥运赛事以及大型专业游泳、花样游泳(Synchronized Swimming)、跳水(Diving)比赛的场所。

游泳有四种泳姿(Strokes),分别是Breaststroke(蛙泳)、Butterfly(蝶泳)、Backstroke(仰泳)和Freestyle(自由泳)。

在专业游泳比赛中,还会出现 Individual Medley(混合泳)和 Relay(接力赛)。

你擅长什么泳?

文章来源:沪江英语

Photo by Richard R. Schünemann on Unsplash

精彩推荐