当前位置: 发现  >  英语点津  > 正文

大家肯定都知道,“课”的英文表达是class,但是“一节课”的“节”,用英语又该怎么说呢?

其实我们可以用到session这个单词。

很多人知道session有“会议、开庭”的意思,但其实session也有这样一层含义:

a period of time that is spent doing a particular activity.

某个特定活动的一段时间。

比如说,外媒报道提到过这个表达:a live-streaming sales session,我们就就可以理解成“一场带货直播”。

再比如,The course is made up of 10 sessions,就可以理解成“这门课程总共上10节课”。

除此之外,session还有“学期”的意思,其英英释义为the time during which a school holds classes。

其近义词有term、semester、trimester等等。

你能用session造个句吗?

文章来源:沪江英语

Photo by National Cancer Institute on Unsplash

精彩推荐