当前位置: 发现  >  英语点津  > 正文

“囤货”用英语怎么说?难道是buy a lot吗?

前段时间国外疫情爆发,看新闻的时候发现,有许多外国人都在疯狂地囤货。

那么,你知道“囤货”的准确英文表达是什么吗?

“囤货”其实就是表示“买很多的东西堆在家里”,那么有的小伙伴可能会想到buy a lot。

但是实际上,buy a lot应该是所谓“买买买”的意思,并不能表示“把东西囤积起来”的含义。

那么“囤货”用英语到底怎么说呢?我们可以用到stock up这个表达。

例:Stock up on products you know you’ll use if a bigger order means free shipping.

如果大单购物免费的话,那么你该把自己可能会买的商品囤积起来。

此外,“囤货”还有另外一种说法,那就是store up,而store这个单词本身也有“储藏”的意思。

例:Ants store up food against the winter.

蚂蚁囤积食物以防冬令。

你现在了解了吗?

文章来源:沪江英语

Photo by freestocks on Unsplash

精彩推荐