当前位置: 发现  >  英语点津  > 正文

在日常生活中,我们经常会用到温度计测量体温,所以我们对℃和℉这两个符号并不陌生,但你知道用英语该怎么表达吗?

温度一般将°符号用作单位符号测量,而°符号也就是我们所说的“度”。比如,20°用英文说就是twenty degrees。

而我们常见的℃和℉是两种温度测量单位。

°F也就是degrees Fahrenheit(华氏度),一般在美国使用。而℃是degrees Celsius(摄氏度),多在世界其他地方使用。

在谈论温度时,我们可以直接问What's the temperature,意思就是“多少度”,而回答者可以直接说It's twenty degrees。

那温度如果在零下又该怎么说呢?

这时,我们可以用到minus这个单词,比如,-20°用英语说就是mines twenty degrees。

你学会这些用法了吗?

文章来源:沪江英语

Photo by Alexander Sinn on Unsplash

精彩推荐