当前位置: 发现  >  英语点津  > 正文

我们早已学过时间的惯用表达方式,如nine o’ clock。但是,你是否想过,这个撇号到底代表什么呢?

其实这种说法并不是一种多余的习惯,曾经在时钟并不是很流行的时候,人们会根据他们所在地或是参考系用各种各样的方式表达时间,如以太阳为参考点的太阳时。

因此,人们为了表述时钟上的时间,往往会说"It is six of the clock"。慢慢地,到了16到17世纪时,人们就简化说法,说成"six o'clock"。

而这种of的简写在18世纪十分流行,在现在的英语表达中也很常见。

如“Jack of the lantern”变成了“Jack-o -lantern”,原指拿着灯笼的“杰克”(代指一般男人),后来用来指代里面点着蜡烛的雕刻南瓜灯。

你学会这个用法了吗?

文章来源:沪江英语

Photo by Laura Chouette on Unsplash

精彩推荐