当前位置: 发现  >  英语点津  > 正文

黄金是世界上最值钱、最珍贵的金属之一。

当大家在了解黄金珠宝时,经常看到用K来描述黄金。那么这个K是什么意思呢?

K是单词Karat的简写,意为含金合金中的金的纯度(purity),将单位的纯金分为24等份,纯金是24K,即含金量100%。

而一般黄金都会和其他金属掺和,形成合金,含有黄金的合金被称为K金。

而其中金的比例占单位24等份黄金中的多少,即为多少K,如18K合金就是含金18/24。

黄金之所以常被制成合金,是因为纯金很软,容易弯曲,不是制作珠宝(jewelry)的好材料。

当黄金和其他金属混合后,被称为合金(alloy),就会增加其强度,同时还会改变其色泽,如“玫瑰金(rose gold)”就是一种金和铜的合金。

你现在了解了吗?

今日推荐

purity [ˈpjʊərəti] n. 纯度;纯洁

jewelry ['dʒuːəlrɪ] n. 珠宝

alloy ['ælɒɪ] n. 合金

rose gold 玫瑰金

文章来源:沪江英语

Photo by Samuel Chagas on Unsplash

精彩推荐