当前位置: 发现  >  英语点津  > 正文

菠萝的英文是pineapple,然而它既不和pine tree(松树)相关,又不和apple(苹果)相关,那这个水果的英文名是怎么来的呢?

菠萝原产于巴西南部和南美洲的巴拉圭。1493年,哥伦布在加勒比海航行中,在瓜达卢普岛上发现了这种水果。

随着探险的旅程(expedition)逐步推进,菠萝到欧洲就成为了一种奢侈的水果。

那时,英国国王查尔斯二世还拍了一张官方照片,因为他收到了一个礼物——菠萝。

欧洲人对它的命名犯了难。那时apple除了指“苹果”外,还指类似苹果的果实。

如今不少果实的英语单词中都含有apple这一成分,如crab apple(山楂)、love apple(番茄)、custard apple(番荔枝)等。

欧洲人那时看菠萝外表像松果一样粗糙、分节,内部又像苹果一样脆甜,所以就把两者结合起来,称之为pineapple。

你喜欢吃菠萝吗?

今日推荐

pine tree 松树

expedition[ˌekspəˈdɪʃn] n. 远征;探险

crab apple 山楂

love apple 番茄

custard apple 番荔枝

文章来源:沪江英语

Photo by Julien Pianetti on Unsplash

精彩推荐