当前位置: 发现  >  BBC今日短语  > 正文

内容来源:BBC英语教学

今日短语

Number-crunching 大量的数字运算

今日短语

Number 是“数字”,crunching 是动词 crunch 的现在分词,指“嘎吱嘎吱地咀嚼”,这两个词合在一起组成不可数名词“number-crunching”,意思是“对大量的数字进行运算”。这个词适用于那些虽然简单但是需要很长时间才能完成的大量的数字计算。这种计算可以由人或电脑完成。

例句

The new computer is very good at number-crunching.
这台新电脑能非常有效地处理大量的数字运算。 

I am going to sit down and do some number-crunching.
我准备坐下来,好好地算一下数字。 

Mum did some number-crunching and decided that we can afford a holiday.
妈妈在算了钱之后决定我们能负担得起一次度假旅行。


热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人赵先生
电话010-62927777-6252
QQ1659607760
E-mailzhaohaifeng1#kingsoft.com