当前位置: 发现  >  日常口语  > 正文

我们以下讲到的这个表达就是一个俚语:

A dead ringer

酷似...的人

这个俚语很地道,但在口语中用用可以,不要在书面场合中出现哦,否则会显得不够正式。

01

俚语由来

A dead ringer 中的ringer这个单词,出自短语 “ring the changes”,意思是“以不同的变奏敲出同一曲调”。后来用来形容 “用多种方式重复做同一件事”, 再后引申到“以次充好,真假难辨”的意思。

现在,ringer可以表示任何“被替代或者以次充好的事物”,比如“冒名顶替的人”,或者“长相酷似某人的人”。

而有些同学可能对dead这个词有不好的观感。但其实dead有时候只起到加强语气作用,表示 “完全的”,并没有任何负面含义哦!在英文中我们形容一个“倾国倾城”的美女,还可以用drop-dead gorgeous呢!

02

1. She is a dead ringer for a girl I used to know, but her name escaped me.

她酷似以前我认识的一个女孩,但是她的名字我叫不出来了。

(*be a dead ringer for someone:长得跟...酷似)

2. He is a dead ringer of his father.

他跟他的父亲长得一模一样。

(*be a dead ringer of...:是...的翻版)

03

拓展学习

我们拓展一下,在英文中还有哪些短语也能表达“跟...很像”这样的意思。

1. looks exactly like...

She looks exactly like you.

她看起来跟你一模一样。

2. be similar to...

She is similar to you.

她和你很像。

3. be identical to...

They are identical to each other.

他们彼此长得极其相似。

4. resemble

*这是一个及物动词

He resembles an indian movie star.

他长得像一位印度的电影明星。

5. take after

*这个短语一般形容子女长得像父母,可以翻译为“随”。

Sons usually take after their mothers.

儿子一般长相随娘。

文章来源:中国日报英语点津

图片来源:高品图像

热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人赵先生
电话010-62927777-6252
QQ1659607760
E-mailzhaohaifeng1#kingsoft.com