当前位置: 发现  >  BBC今日短语  > 正文

今日短语

Up-and-coming 前程似锦

今日短语

复合词 up-and-coming 的字面意思是“即将出现的,即将到来的”,但其实际所指的意思是“崭露头角的,积极进取的,前途光明的”。它通常出现在名词前,比如:an up-and-coming neighbourhood 一个有发展潜能的住宅区。

例句

He's only 15, but he's an up-and-coming footballer.
他只有十五岁,但已经是一名极具潜力、前途光明的足球运动员了。

There are lots of up-and-coming entrepreneurs in social media.
社交媒体领域有很多崭露头角的创业者。

She's an up-and-coming star.
她是一名前程似锦的新星。


热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人蔡先生
电话0756-3335688-2616
QQ785649026
E-mailcailong@kingsoft.com