当前位置: 发现  >  BBC今日短语  > 正文

今日短语

To have bandwidth 具备做某事的能力

今日短语

在表达“to have bandwidth”中,名词“bandwidth”的本意是“计算机系统或数字信号系统中的带宽”。通常情况下,如果没有较高的带宽,我们就没办法享受足够快的网速。但在这里,“bandwidth”是一个商业术语,它指“处理、应对某情况或完成一项任务所需的精力和心智能力”,所以表达“to have bandwidth”的含义就是“有资源及精力做某事”。

例句

We just don't have the bandwidth to work on that project right now.
我们目前真的没有足够的精力和资源去做那个项目。

Do you have enough bandwidth to organise that event?
你有足够的能力组织那个活动吗?

I need more bandwidth to get all this work finished.
我需要更多的资源来干完所有的工作。


热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人蔡先生
电话0756-3335688-2616
QQ785649026
E-mailcailong@kingsoft.com