当前位置: 发现  >  BBC英语小测验  > 正文

消防汽车我们都熟悉,"消防火车"你见过没?近日,全国铁路第一辆"消防火车"正式亮相。

A train designed for firefighting made its first appearance in a drill in Chengdu, Sichuan province recently, the country's railway operator China Railway Corp's official WeChat account reported.

据中国铁路官方微信账号消息,近日,一列以消防灭火为目的设计的火车在四川成都进行演练时首次亮相。

据中国铁路官微称,这辆"消防火车"的全称是"轨道交通应急综合保障车(rail transit emergency comprehensive support vehicle)",最高时速(maximum speed)可达120公里,铁路遇到火灾险情时可火速前往。

据介绍,轨道交通应急综合保障车的原型是一辆朴实无华的X4K型集装箱平车(container flat wagon),经过加装改造后配备了多功能高压喷雾灭火装置(fire-extinguishing device),1个消防集装箱(firefighting container),2个罐式供水集装箱,集装箱总容积达48立方米,还有照明系统(lighting system)、标志灯具,警报器、接地装置(earthing device)、随车工具等。其灭火介质输送距离达485米,可满足16辆长编组动车组的消防距离要求。

中国铁路称,这种"消防火车"还可根据所遇险情"变身"进行各种应急抢险工作(emergency rescue)。例如,当出现铁路沿线或列车着火的情况,"消防火车"可变身铁路消防车,利用车上配备的专业灭火装置,扑灭线路或列车上的火灾。如果列车上缺水,它就变身应急供水车,为偏远地区提供水源(provide water to remote areas)。遇到桥隧污垢弄不干净的状况时,它还可变身特种清洗作业车,配装专用高压冲洗水枪,清洁桥梁、隧道 (clean bridges and tunnels)。

文章来源:中国日报英语点津

图片来源:高品图像

热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人蔡先生
电话0756-3335688-2616
QQ785649026
E-mailcailong@kingsoft.com