当前位置: 发现  >  BBC今日短语  > 正文

今日短语

Get in and get out 上下车

今日短语

我们通常在动词 “get” 的后面接不同的介词以描述一个人 “上车” 或 “下车” 的动作。

比如,要表示 “上” 汽车 cars、出租车 taxis、货车 vans、卡车 trucks 的时候,则可使用搭配 “get in”;如果要表示从这些交通工具中 “出来”,即 “下车” ,则应该说 “get out”。

注意,在描述一个人 “进入” 或 “离开” 一种交通工具时,要确保 “get” 后接与它相对应的介词。

例句

Hurry up and get in the car! We’re going to be late.
快点上车!我们要迟到了。

A: Where do you need to be dropped off?
B: I’m getting out at the train station.
“我需要把你送到哪里?”
“我要在火车站下车。”

When I bought my new sports car, getting in and out became quite tricky as it’s so small!
我买了新跑车后,上下车非常不方便,因为车身太小!


热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人蔡先生
电话0756-3335688-2616
QQ785649026
E-mailcailong@kingsoft.com