当前位置: 发现  >  BBC今日短语  > 正文

今日短语

End up 到头来,最终到达

今日短语

表达 “end up” 的含义比较丰富,既可以表示事情 “以...告终”,又能描述一个人 “最后成为...”,它还能用来表示到达长途旅行中的最后一站。这个动词短语后面通常接现在分词,组成 “end up doing something 以做某事告终”;或 “end up somewhere 最终到达某处”。“End up” 这个短语通常被用来表达令人感到意外的情景。

例句

I wanted to be a teacher but I ended up being a fireman! Isn’t life strange?
我原本想成为一名教师,到头来却成为了一名消防员!人生是多么神奇啊!

We couldn’t find a nice Thai restaurant to eat in. After walking round for hours we ended up in an English cafe!
我们找不到一家好的泰国餐厅吃饭。走了好几个小时后,最终在一家英式咖啡馆坐了下来。

If you don’t stop eating so much between meals you will end up getting fat!
如果你总是在两餐之间不停地吃很多东西的话,你最终会长胖的。


热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人蔡先生
电话0756-3335688-2616
QQ785649026
E-mailcailong@kingsoft.com