当前位置: 发现  >  BBC今日短语  > 正文

今日短语

A go-getter 积极上进、志在必得的人

今日短语

合成词 “go-getter” 由动词 “go” 和名词 “getter” 组成,“getter” 是由动词 “get” 加上后缀 “-er” 得来,在这里表示 “获得……的人。“Go-getter” 这个合成词用来描述 “有冲劲、有进取心、志在必得的人”。它不仅可用来描述一个人的工作态度,也可以泛指人的生活、学习态度积极上进。

例句

He's a real go-getter – he'll be managing director by the end of the year.
他是一个非常有进取心的人,我觉得到年底他将成为总经理。

You've worked really hard. You're a real go-getter, aren't you?
你工作很努力。你真是一个积极上进的人,对不对?

Everyone in this class is a go-getter – you'll have to work hard to stand out!
这个班里的每个人都积极能干、富有进取心。你必须得勤奋努力,才能脱颖而出!


热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人蔡先生
电话0756-3335688-2616
QQ785649026
E-mailcailong@kingsoft.com