当前位置: 发现  >  BBC今日短语  > 正文

今日短语

To be fried 精神极度疲惫

今日短语

形容词 “fried” 在谈论与食物有关的话题时,意思是 “油炸的”。

“Fried” 也可以用来比喻一个人像是被油炸干了一样,“非常疲惫”。

通常情况下,“fried” 多用来描述 “精神极度疲惫” 而非身体劳累的状态。比如,如果你进行了大量的脑力工作,消耗了全部的精力,无法再继续工作、学习时,你就可以用说:I’m fried. 我累得精疲力尽。同样,在描述一个人精神疲劳的时候,也可以使用搭配 “someone’s brain is fried” 来比喻这个人用脑过度的状态。

例句

After the maths exam, my brain was fried!
考完数学之后,我累得脑子都烧焦了。

It’s been such a busy week in the office – I’m totally fried.
这个星期办公室里非常忙碌,累得我精疲力尽。

I thought that after spending three days writing my essay my brain would be fried. But actually, I don’t feel tired at all.
我本来以为在连续写了三天论文之后,会累得脑子都转不动了。但实际上,我一点也不觉得累。


热门推荐 换一换

市场合作联系

联系人靳华
电话010-62927777-6236
QQ24809762
E-mailjinhua#wps.cn / jinhua#kingsoft.com

广告合作联系

联系人蔡先生
电话0756-3335688-2616
QQ785649026
E-mailcailong@kingsoft.com