当前位置: 发现  >  BBC今日短语  > 正文

今日短语

EOD 在一日结束时

今日短语

“EOD” 是搭配 “end of day” 的缩写,意思是 “在一天结束的时候”,尤指 “一个工作日的结束”。人们在谈论一件必须要完成的事情时,会用 “EOD” 来规定期限。“EOD” 应与介词 “by” 搭配使用,即 “by EOD(到当天结束为止)”。“EOD” 后面也可以加上具体的日期,如 “by EOD next Wednesday(到下周三结束时截止)”。

注意,缩写 “EOD” 多被用在邮件中,而不用于口语中。

例句

I want the report on my desk by EOD Friday.
我希望在星期五结束前在我的桌子上看到这份报告。

I got an email saying we have to finish the project by EOD Tuesday at the latest.
我收到一封邮件,说我们最迟要在星期二结束之前完成这个项目。

All work must be done by EOD.
所有工作必须在当天结束前做完。


精彩推荐